当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态 > 内容

曾都开展新型职业农民培训
2017-06-21 11:59:25   来源:    点击:

    “水草要适度:覆盖率不低于30%,不超过60%。水草的生长不是越多越好,要将覆盖率控制在50%左右……”6月14日上午,在随州市曾都区何店镇新型职业农民培训班上,种养专家的讲课,让在场的80多个农民听得津津有味。
    此次是曾都区农广校组织的稻田综合种养及电子商务培训,参加培训的有小龙虾养殖大户、家庭农场主、合作社负责人,有想从事电商的青年农民,还有几名返乡创业的大学生。培训班特邀潜江高级水产工程师宋述元、苏运河,从专业角度、生产实践经验,分别讲解了稻田小龙虾的养殖技术及广阔前景。区水产技术推广中心主任胡爱斌为学员送来了“稻虾共育6字精养法”和稻田综合种养稻田的改造、水草的种植等技术。
    此次培训理论学习为期1个月,结束了教室理论课程后,农广校组织全体学员们一同参观了潜江的稻田养虾、武汉市东西湖区醉美西湖农业生态园、随州电商产业孵化园,参观内容丰富,让学员们获益匪浅。
    学了技术,学员们纷纷表示对稻田综合种养及电子商务产业信心十足。“我想发展稻田综合种养,这次来参加培训除了开阔视野,我最大的目的就是希望专家能给我一些建议,改良品种,提高稻田综合种养水平。”学员耿江波认真地说。
    耿江波是曾都区稻田综合种养大户,现有养虾稻田20亩,还准备流转稻田100亩,参加完稻田综合种养培训后,准备回家大搞稻田养虾,提高稻田的综合效益。经过与胡爱斌老师的深入探讨,结合老师的专业意见,他决定联合几个同学大搞稻田养虾。此次既专业又接地气的技术培训,不但解除了学员的疑问,更激发了他们的创业热情。
    “从学员的筛选、培训方案的制定到课程的设置,我们都经过认真仔细的研究,确保做到有针对性、实效性和可操作性。”农广校校长程昌说。
    这是曾都开展新型职业农民培训的一个缩影。从4月7日开始,曾都区农广校新型职业农民培训班就如期开始了,在曾都各镇巡回开展培训,今年打算培训1000名新型职业农民,目前已办班3个,培训了300余名新型职业农民。

 
上一篇             顶部             关闭             下一篇

Copyright 2015-2017 Powered by zdzzw.gov.cn   All Rights Reserved.   鄂ICP备15013133号
主办单位:中共曾都区委组织部   版权所有:中共曾都区委组织部   网站维护: 中共曾都区委组织部电教中心 炎帝科技技术支持