当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态 > 内容

曾都区多措并举扎实做好春节期间走访慰问离退休干部工作
2016-02-18 08:37:13   来源:曾都组织网    点击:

  曾都区:春节期间,曾都区多措并举扎实做好走访慰问离退休干部工作,及时把党的关怀和温暖送到离退休干部的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。一是高度重视。区委组织部、区委老干部局联合印发《关于在2016年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和离任村主职干部工作的通知》,要求“各地各单位要坚持领导带头、分级负责,普遍走访慰问生活困难党员、老党员、老干部和离任村主职干部。”“做到不缺一户、不漏一人,从思想上、物质上对走访慰问对象给予关心。”二是精心组织。1月18日,区委老干部局分两组登门走访慰问全区52名离休干部,送去了节日的问候,慰问金和物资。1月27日,区委老干部局分两组走访慰问局系统5名退休干部、驻点南郊办事处苏家寺村12户困难老党员、5名原“四大家”退休领导遗属,送去慰问金和物资。2月3日,区委副书记、区长张健,区委副书记杨河意带领慰问组走访慰问9名在区已退休“四大家”领导,送去慰问金和节日问候。三是强化宣传。运用电视、报刊、网络等媒体,宣传报道走访慰问活动,在全社会形成关心帮助,尊重爱护老党员、老干部的良好氛围。

  春节前,各地各单位相继开展了走访慰问离退休干部活动。

  区委组织部:2月3日,区委常委、组织部部长董晓霞带队,常务副部长徐高潮,副部长沈明会,老干部局副局长祝建虹一行慰问了部机关4名老干部,送去了节日的问候、慰问金和物资。每到一位老干部家,部领导详细询问老干部的身体及家庭情况,听取他们的意见建议,感谢他们为曾都组织工作作出的贡献,表示将一如既往关心照顾、落实好老干部各项待遇。老干部感谢部领导的关心,表示要继续关心关注曾都组织工作,力所能及的发挥余热。

  区司法局:年关将至,区司法局全体班子成员走访慰问了司法局离退休干部和困难党员,为他们送去了慰问金,并代表全体司法行政干部向老同志们表示了节日的祝福。每到一位老干部家中,局领导亲切地询问老干部们的身体健康情况以及离退休后的生活状况,充分肯定老干部们用心血和汗水为司法行政工作发展奠定的基础,并诚恳地征求老干部对司法行政工作的意见和建议,叮嘱办公室随行工作人员要继续重视并做好老干部工作,让广大老同志老有所为、老有所乐。老同志们对局党组的关怀深表感谢,他们表示会继续关注、支持我区司法行政事业的发展。

  区进出口公司:1月29日,进出口公司党委书记袁义平带队走访慰问公司退休老干部、职工共39人,为每人送去300元慰问金。

  区统计局:2月1日,局党组书记高成国带领局班子成员深入局离退休老干部家中走访慰问,给每名老干部送去了500元慰问金及新春祝福。高成国关切地询问了老干部们的身体、生活等情况,向他们汇报了2015年我区在统计工作上取得的成绩,并认真听取了他们对统计工作的建议和意见,向老干部对统计工作的关心与支持表示衷心感谢。

  区委统战部:2月1日,统战部组织对部退休老干部进行了慰问,为他们送去组织关怀和新春问候,给每户老干部送去慰问费500元,祝愿他们身体健康、生活愉快、家庭幸福。在亲切交谈问候中,老人脸上绽开了幸福的笑容,喜悦之情溢于言表。慰问同时还向老干部们宣传了全区创卫、禁鞭工作精神,与老干部们签定了创卫、禁鞭责任书。(杨茂林)

  区国土局:春节来临之际,区国土局制定了春节期间走访慰问生活困难党员、老党员、老干部工作实施方案。党组成员分组包片,对各自分管的二级单位和基层国土所的退休老同志进行了走访慰问。2月3日上午,局党组书记、局长杨和斌带队一行3人走访慰问了府河、洛阳国土所老党员、老干部,并为他们送去了节日慰问品。杨和斌与他们唠家常,询问他们的家庭情况和身体状况,叮嘱他们照顾好身体,安享晚年生活,并认真听取了退休老干部对区局工作的意见和建议。(刘香凝)

  区卫计局:2月4-5日,党组书记、局长刘东军带队一行4人对卫计机关的35名退休老干部进行了走访慰问,给他们带去了新春的问候,并给每名老干部送去水果、食用油等慰问品。刘东军首先代表局党组向老干部们拜年,恭祝老干部们节日愉快,身体健康,家庭幸福美满,同时请老干部们继续一如既往地关心和支持卫计事业的发展。

  商业集团总公司:于2月1日召开了专题党委会议,对春节期间走访慰问“困难党员、老党员、老干部”活动进行了安排部署,确定了慰问时间,明确了慰问对象,做到走访慰问实现全覆盖。同时要求商属企业积极做好本单位的走访慰问活动,深入了解、帮助解决生活困难党员、老党员和老干部的实际困难,让他们真切感受到党的温暖。总公司党委及商属各企业节前上门慰问困难党员、老党员和老干部及特困职工476人,慰问物资及金额共计184398元。通过走访慰问活动,进一步拉近了与干部职工的距离,激发了他们更加关注商业发展的热情,并在商属系统形成了关心帮助生活困难党员,尊重爱护老党员、老干部的良好氛围。

  区总工会:元月28日下午,区总工会在三楼会议室召开全体老干部座谈会,领导班子成员以及机关退休老干部参加座谈会。党组书记、常务副主席钟雯向老干部通报了2015年工作完成情况及2016年工作思路。老干部们对总工会工作所取得的成绩给予了高度肯定,对今后的工作诚恳地提出了意见和建议。会后,领导班子成员与困难老干部进行座谈,仔细询问了他们的身体和生活情况,给困难老干部每人发放了慰问金,并送上节日的问候。

  区畜牧兽医特产局:局党委书记、局长敖开亮带领班子成员于1月19日走访慰问退休干部,为他们送去组织关怀和新春问候。每到一处,局领导详细询问了老同志的身体和生活,并代表局党委和全体干部职工送上了慰问品,致以节日的祝福。老同志喜悦之情溢于言表,在感谢组织关怀的同时,对局党委贯彻落实各项离退休干部工作政策、努力提高离退休服务保障管理水平给予了高度评价。

  区检察院:2月4日上午,周爱国检察长带领院党组成员走访慰问了该院退休老干部,为他们送去慰问金和诚挚的新春问候,让他们切实感受到了检察大家庭的温暖。在与老干部交谈中,详细询问了解他们的身体、生活、思想情况,并将2015年以来该院业务工作、队伍建设、检务保障建设等方面情况和下一步的工作打算,向退休老干部作了介绍,认真听取了他们的意见和建议。希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持检察工作,多提意见建议,为曾都区检察院的发展献策献力,发挥好余热。对于老干部的意见和建议,周爱国长表示,院党组将虚心听取,认真加以研究和落实,坚持主动关心、靠前服务,在现有的基础上继续把老干部工作做细、做实、做好。 老同志对院党组和全体干警对他们的关心和照顾,表达了由衷的谢意,他们表示要继续发挥余热,发挥自身优势,以更加饱满的热情关心支持检察工作,努力为曾都检察事业蓬勃发展多出一份力。

  工业总公司:1月28日-2月4号,工业总公司党委书记李俊、副书记沈少平、党委委员王文启带领科室负责人分头上门慰问离退休老干部共50人,每人送去500元慰问金。

  区经信局:2月2日,区经信局党委书记、局长李俊带队走访慰问了退休老干部,并送去慰问金和慰问品。退休老干部对局领导的关心和爱护十分感谢,表示会尽力配合区经信局做好新一年的各项工作,继续发挥余热,作出自己应有的贡献。 (宋品翠)

上一篇             顶部             关闭             下一篇

Copyright 2015-2017 Powered by zdzzw.gov.cn   All Rights Reserved.   鄂ICP备15013133号
主办单位:中共曾都区委组织部   版权所有:中共曾都区委组织部   网站维护: 中共曾都区委组织部电教中心 炎帝科技技术支持