当前位置:首页 > 远程教育 > 站点建设 > 内容

发挥远程教育作用 促进龚店民富村强
2015-08-25 14:53:42   来源:    点击:

    曾都区洛阳镇龚店村地处新四军九口堰红色旅游区和中国千年银杏谷风景区,全村共2386人,党员60名。龚店村按照“灵活建、规范管、求实效”的原则建设和管理远程教育站点,取得了实效,产生了影响。
    1、重视基础设施建设,“一站多点”在龚店发源。龚店村在开通网络,配置电视、猫、影碟机等基本播放设施,建立标准化远程教育站点的基础上,投入2万余元购置了电脑、投影机、高清电视、条椅等设施,在便民服务中心隔壁新设置了专用的远程教育播放室,在村大会议室通过投影设备设置了可供130余人同时观看的远程教育播放点。龚店村远程教育“一站多点”模式获得各级肯定并得到推广。
    2、规范站点维护管理,“一专多兼”保站点运行。除设一名专职远程教育管理员外,规定当日值班干部、便民服务员,都是远程教育管理维护的责任人。每个人都能熟练掌握操作方法,都要保证站点设备完备,都应按照群众需求播放相关内容,都要记录播放情况和设备运行情况。三年多来,龚店村按群众要求播放专题片570余场,惠及村内85%以上的党员和群众,播放设备的损坏率为零。
    3、紧扣站点作用发挥,“一站多能”促群众致富。采取集中播放与按需播放相结合的方式,通过远程教育站点播放农村实用技术培训专题片,特别是在特色种养殖和经济林种植上已为村民播放专题片90余场次,170余户群众参与了学习,通过远程教育学习带领群众发展特色种殖37户,特色养殖6户,发展个体经营户5户,发展经济林种植520余亩,新成立农民专业合作社2个。

上一篇             顶部             关闭             下一篇

Copyright 2015-2017 Powered by zdzzw.gov.cn   All Rights Reserved.   鄂ICP备15013133号
主办单位:中共曾都区委组织部   版权所有:中共曾都区委组织部   网站维护: 中共曾都区委组织部电教中心 炎帝科技技术支持