当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 内容

曾都区学习涂红刚做到“三有”
2015-08-12 22:32:00   来源:曾都组织网    点击:

  曾都区在第二批党的群众路线教育实践活动中用好涂红刚同志这个先进典型,积极参加在全省组织系统开展的“学习涂红刚、践行安专迷、争当好干部”主题实践活动,组织全区组工干部深入学习、模范践行,迅速掀起学习涂红刚同志先进事迹的热潮。

  一、组织学习讨论,领会精神,做到学习先进有内容。涂红刚同志是组织系统的典型、是组工楷模,他的先进事迹,是广大组工干部讲政治、重公道、业务精、作风好的集中体现。曾都区以群众路线教育实践活动“学习教育”环节为契机,利用集中夜学的机会组织组工干部学习他为党和人民的事业鞠躬尽瘁,矢志拼搏的精神;坚持原则、公道正派的职业操守;从严律己、清正廉洁的优秀品德。召开组工干部“如何践行安专迷”为主题的专题讨论会,进行党性分析,从涂红刚同志的先进事迹中去解读他的人生观、价值观,积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,明确组工干部讲党性的具体标准和要求。

  二、结合主题活动,找出差距,做到学习先进有目标。曾都区把开展向涂红刚学习活动与“转变工作方式、转变工作作风,联系服务基层、联系困难群众”的“双转双联”主题实践活动结合起来,把学习涂红刚同志活动转化为联系服务群众的强大动力,引导和激励组工干部把工作重心和主要精力放在履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率上来;与群众路线教育实践活动“听取意见”环节结合起来,由部领导带队,全体机关干部参与,针对当前群众反映强烈的热点问题、组织工作的难点问题、涉及“四风”的突出问题开展调研,查找问题。对照涂红刚先进事迹,围绕“安、专、迷”三字精神,认真查找组织部门、组织工作、组工干部等方面存在的问题及不足。

  三、立足本职工作,服务群众,做到学习先进有方法。曾都区把开展向涂红刚同志学习活动成果转化到具体工作中去,发扬学以致用的学风,解决实际问题。在村、社区组织中继续实施“双提双健”工程,全面激发以村党支部书记为主的农村管理人才队伍活力,大力提升曾都区农村科学发展整体管理水平。推进“三民”工程,以服务民生为抓手,搭建基层组织服务平台,完善基层组织服务功能,切实解决民生难题,增进民生福祉,温暖凝聚民心。

上一篇             顶部             关闭             下一篇

Copyright 2015-2017 Powered by zdzzw.gov.cn   All Rights Reserved.   鄂ICP备15013133号
主办单位:中共曾都区委组织部   版权所有:中共曾都区委组织部   网站维护: 中共曾都区委组织部电教中心 炎帝科技技术支持