当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 内容

倡导“三种风气”, 争创一流业绩
2015-08-04 22:27:00   来源:曾都组织网    点击:

  组织部门应倡导“三种风气”,提高工作效能,努力争创组织工作一流业绩。

  一是倡导孜孜不倦的学习之风。坚持每周集中学习制度,坚决杜绝“一人读、大家听”照本宣科式的学习,通过“组工讲坛”讲学、解读式领学、交流式研讨等学习方法,让每位组工干部人人都有“麦克风”,人人都有发言权,进一步增强集中学习的吸引力和实效性,提高组工干部业务技能和履职能力。

  二是倡导严谨高效的工作之风。将基层党组织建设程序、干部队伍建设程序、组织部门自身建设及行政事务程序印制成《组织部门规范化建设工作手册》,机关干部、职工;政工人事科长;镇办组织委员人手一册,并严格按程序办事;制作机关干部岗位公示牌,提倡文明办公,提高工作透明度,公开接受社会监督。根据不同的岗位制定不同的工作目标,将年度各项目标任务分解并落实到每一个人,从基础性工作、重点工作、中心工作等三个方面进行百分制量化,年终对照评分标准进行考核评比,以此作为评选先进、年度考核的重要依据,从而强化机关干部责任意识。

  三是倡导狠抓落实之风。将目标任务层层分解到每个科室,每个干部。各科室年初制定工作要点,明确工作内容、具体措施、责任人和时限要求,经分管领导审定后组织实施。每月召开一次部务会,由各科室负责同志汇报上月工作完成情况及下月工作安排,已安排未完成的工作要说明详细原因并限时整改。各科室汇报完后由分管领导对工作落实情况和工作安排情况进行点评。

上一篇             顶部             关闭             下一篇

Copyright 2015-2017 Powered by zdzzw.gov.cn   All Rights Reserved.   鄂ICP备15013133号
主办单位:中共曾都区委组织部   版权所有:中共曾都区委组织部   网站维护: 中共曾都区委组织部电教中心 炎帝科技技术支持